Previous Entry Поделиться Next Entry
Лживое гавно нации
Путин стерх
leshiy_1978
После того как Темнейший опять повторил то, что уже было сказано государственной и окологосударственной пропагандой ни один десяток раз, блогеры устроили забег на тему солнцеликий/мерзкий Путин. Комментировать первых так же скучно, как и само выступление Путина, но вторые бодры и забавны, как всегда. Вместо того, что критиковать Вована по существу, сборище неудачников решило выдать свои фантазии за реальность. Что это, скотландский уиски, кетамин или горящие покрышки, мне не ведомо, да это и не важно.

Т. к. я регулярно зависаю на глагне, то первыми мне попались фантазии от mi3ch, которого регулярно ловят на вранье и который в лучших традициях свободы слова банит всех несогласных с его единственно правильной точкой зрения.

Но хватит растекаться мыслию по древу, пора бы ткнуть щенка в кучу дерьма сделанную им. Но предупрежу сразу, тех вопросах, в которых я разбираюсь, я касаться не буду.

Сначала власти уверяли, что «Платон» внедрят на частные деньги, но в итоге его создатели взяли кредит на 27 миллиардов рублей у государственного Газпромбанка
Долг это когда берёшь чужое, а отдаёшь своё. Эти деньги не субсидия, не госзаказ, блять, они даже не из бюджета. И их придётся отдавать.
Газпромбанк не является государственным предприятием, он является ОАО.
Вопрос почему 27, а не 4,9 или 8,3 не был задан, но это уже вина не Тирана, а дурналистов.

Таким образом, компания Игоря Ротенберга получит из бюджета 243,8 млрд за 13 лет (без учета инфляции). Первые 8 млрд рублей за пользование системой «Платон» государство заплатит уже в 2016 году. Эти деньги, к примеру, могли бы и пойти на строительство дорог.
Любому человеку, чуть разумнее амёбы понятно, что подобная система в обслуживании дорога и что платить за банкет кто-то должен. Любому человеку, чуть разумнее инфузории туфельки понятно, что словосочетание "все эти сборы до последней копейки" подразумевают добавку "за вычетом расходов на обслуживание системы". То что Вован не произнёс её говорит только о том, Вован видит в своих собеседниках людей, чей уровень развития несколько превышает уровень развития простейших и не требует объяснения очевидных вещей.
Вопросов о том, почему обслуживание Платона обходится в охулиард и почему бабло течёт в карман Ротенбергов Вовану не задали, но это опять вопрос профессионализма дурналистов.
Особенно доставляет тот факт, что mi3ch, позиционирующий себя как ярый либерал возмущается тем, что все самые лучшие контракты достаются "своим". Т. е. по сути возмущается тем, что является основой капитализма.

Касательно парковок ничего писать не буду, потому как не в курсе, а разбираться мне лень.

Про военных на Руине. Вопрос задан в 2014, а ответ в 2015. А чего вы хотели от либерастов? Правды и фактов? Не рефлексируйте, распространяйте. (с)

Про закон, который не позволяет подлецам типа Мальгина торговать российскими детьми. Тут mi3ch облажался по полной. Но, сначала цитата поциента:
россияне усыновили 6 565 детей, в том числе 29 инвалидов; иностранцы - 2604 ребенка (из них 160 инвалидов; особенно обращу внимание на то, что 71 ребенок-инвалид был усыновлен гражданами США).
А вот что нам говорит сайт, на который ссылается mi3ch. Да, усыновлённых инвалидов в РФ в 2012 действительно всего 29. Но помимо усыновления есть и другие формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей:
Численность детей, переданных на безвозмездную форму опеки (попечительства) на конец года - 37 264 ребёнка, из них инвалидов 558.
Численность детей, переданных на возмездную форму опеки (попечительства) на конец года - 14 995 ребёнка, из них инвалидов 384.
http://www.usynovite.ru/statistics/2012/6/

Про убийство Немцова
Когда укрофашисты захватили власть в Киеве mi3ch молчал, когда правосеки отправляли поезда дружбы mi3ch молчал, когда 2 мая 2014 года нацисты убивали безоружных mi3ch молчал, уже полтора года неофашисты убивают мирное население на Донбассе, но mi3ch переживает за погибших фашистов и героизирует их. А потому не митричам и прочему гавну нации судить о таких фразах.

  • 1
какая честь оказана митричу

(Удалённый комментарий)
В принципе, систему поддерживаю, но не то как она реализована.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account